Alcaucil o Alcachofa Y el Broccoli Sus beneficios para la salud
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Alcaucil o Alcachofa



Posee diversas propiedades pues
actúa favorablemente contra casos de reumatismo, artritis, ictericia,
anemia, debilidad, estreñimiento, raquitismo, trastornos renales
, etc. Pero
es particularmente eficaz para los acidificados por exceso de alimentos que
originan ácido úrico (gota) y otras sustancias que dañan el organismo, por su
conocida propiedad alcalinizante.

También es sumamente eficaz en las enfermedades del hígado
(insuficiencia y congestión). Además regula las alteraciones de las vías
biliares.

Contiene mucho agua, hidratos de carbono, el nutriente más abundante, en forma
de inulina y fibra; proteínas en comparación con otras verduras y muy pocas
grasas. Es fuente de las vitaminas B1, B3y E. La B1 influye en el
aprovechamiento de los hidratos de carbono, grasas y proteínas y en el
equilibrio del sistema nervioso.

El mineral predominante es el potasio, también contiene importantes
proporciones de magnesio, fósforo, calcio y algo de sodio.

-Las madres que están dando de mamar a sus bebés no deberían consumirla y en
los casos de cálculos biliares no deberían hacer un tratamiento demasiado
extenso.

Brócoli





Contiene vitaminas A, C, D y K. También es muy rico en ácido fólico, calcio y
potasio entre otros elementos. Es un vegetal muy utilizado en cocina en
ensaladas. Se consume generalmente cocido al vapor (recomendamos esta
modalidad), hervido aunque pierde un poco sus cualidades nutricionales, incluso
al horno.

Es un miembro de la familia del repollo y la coliflor. Posee propiedad antioxidante
por ser una fuente importante de vitamina C y caroteno beta entre otros
compuestos. Recordemos que los alimentos con propiedades antioxidantes pueden reducir
el riesgo de algunas formas de cáncer y de enfermedades cardíacas
.

El brócoli es una importante fuente de vitamina K que favorece la coagulación
sanguínea y el metabolismo óseo
. Es muy rico en fibras, lo que representa
un bajo valor calórico y por lo cual es un alimento recurrente en dietas para
adelgazar. Al contener vitamina A es saludable para la piel y las mucosas.
Ayuda a mejorar la función prostática y espermática por contener zinc
(Zn) que es, además, un mineral antioxidante.

Hay muchísimas recetas de cocina deliciosas que estimulan a integrarlo en la
dieta, pero únicamente cocido al vapor con un poco de aceite de oliva, es un
verdadero manjar. Algunas personas lo consumen crudo pero sea cual fuere la
modalidad de consumirlo, recuerde lavarlo muy bien bajo un fuerte chorro de
grifo.



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Categoría: Consejos | Agregado por: ADMINISTRADOR (04.de Noviembre.2011)
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