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El vino es bueno para la salud
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En un estudio de una universidad,
ha demostrado que tomar una copa o vaso de Vino diario en bueno para la salud y
ayuda con 7 causas.

1. Mejora a la memoria

"Estudios han demostrado que aquellas personas que
beben moderadas cantidades de vino diariamente (esto es entre una y dos copas
de aproximadamente 113 ml) tienen menos riesgo de sufrir de demencia y
Alzheimer”, señala ‘The Daily MaIl’. Esto es porque esta bebida alcohólica
promueve la producción del colesterol bueno, el que ayuda a reducir la
inflamación y obstrucción de las arterias.


2. Protege al corazón.

Este es uno de los beneficios más populares: evitar un
ataque cardíaco o alguna enfermedad al corazón. Esta protección es gracias al resveratrol,
una fitoalexina que se encuentra en la piel de las uvas y que se ha relacionado
a la prevención de daños a los vasos sanguíneos, a la reducción de la
inflamación del corazón y al bloqueo de moléculas que se pueden convertir en
grasa.


3. Mantiene el peso

"De acuerdo a un estudio, las mujeres que beben una o
dos copas de vino al día tienen 30% menos posibilidades de tener sobrepeso que
aquellas que no lo toman. ¿La explicación? Básicamente tiene que ver con la
cantidad de energía que se utiliza al crear las encimas necesarias para digerir
la bebida. Otra teoría es que el alcohol eleva tu temperatura corporal, lo que
te hace quemar calorías”, explica el artículo.


4. Anti-diabetes

Los polifenoles que están presentes en el vino tinto
pueden regular los niveles de azúcar en la sangre y reducir la resistencia a la
insulina en las personas que sufren de diabetes. Sin embargo, el artículo
señala que estos beneficios están basados en la presunción de que todas las
personas llevan una vida saludable promedio.


5. Pulmones sanos

Este es uno de los pro de beber vino blanco. Un
estudio realizado en el 2002 por la Universidad de Buffalo (Estados Unidos)
encontró que los antioxidantes en este tipo de vinos pueden ayudar a detener a
los radicales libres, los que dañan los tejidos pulmonares.
6. Contra el cáncer
Cáncer a los ovarios, la próstata o el colon. Estos
son algunos tipos de esta enfermedad que cuya prevención ha sido relacionada al
consumo de vino. "Un estudio que data del 2005, por ejemplo, halló que beber
vino tinto con moderación reduce el riesgo de desarrollar cáncer al colon en un
45%”, dice el artículo.
7. Le da fuerza a los huesos
El vino también puede reducir el riesgo de sufrir de
osteoporosis, de acuerdo a los resultados de un reciente estudio publicado en
el "European Journal of Clinical Nutrition”. En esta investigación se dedujo
que el vino tinto puede ayudar a mejorar la densidad ósea en hombres mayores.
"Una vez más, se cree que los polifenoles de las cáscaras de las uvas son las
responsables”, finaliza el artículo.



Investigadores de la Facultad de Medicina en la Universidad de
Washington, (EE. UU.) descubrieron que el vino tinto contiene resveratrol, una
fitoalexina que también se encuentra en arándanos, maní y otras plantas.


Según estudios de la mencionada Universidad, este compuesto
puede prevenir algunas enfermedades de la vista que pueden causar ceguera, como
la retinopatía diabética o la degeneración macular relacionada con la edad.


Los científicos realizaron las investigaciones en ratones de
laboratorio. Se descubrió que el resveratrol controla e inhibe la angiogénesis
(proceso fisiológico que consiste en la formación de vasos sanguíneos nuevos y
que puede ser causa para el desarrollo del cáncer). Además, el elemento recién
descubierto ayuda a conservar la vista.


En un comienzo los investigadores pretendían averiguar si este
elemento podía frenar el envejecimiento del cuerpo humano. Finalmente,
descubrieron otro efecto, inesperado.


Según el grupo de investigadores, los datos obtenidos podrían
ser la base para una terapia de la vista absolutamente nueva. La ventaja radica
en que los pacientes pueden consumirlo directamente con los alimentos, evitando
las dolorosas inyecciones.


Los científicos planean estimar la concentración necesaria de
resveratrol en los medicamentos puesto que en el futuro planean crear pastillas
a base del compuesto. Además, suponen que el resveratrol puede ser utilizado
para la profilaxis de enfermedades cardiovasculares y de algunos tipos del
cáncer.


El Instituto Nacional de la Vista, y otras entidades
relacionadas con los estudios de los problemas de la vista, financiaron la
investigación recién finalizada.


El vino tinto es mucho más que una bebida de agradable sabor,
además, es muy rica en elementos que influyen positivamente en los músculos
cardíacos.


Otros estudios realizados demostraron que 100 ml diarios de vino
tinto protegen contra las enfermedades del corazón, como el cáncer o neuralgia.

A TOMAR VINO HIP...HIP....HIP.. siempre con moderacion !!!

extraido de la web...




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