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La Menta y sus Beneficios !
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La menta es una de las
plantas mas conocidas y utilizadas de entre las plantas medicinales .



Sus hojas contienen un aceite esencial cuyo compuesto principal es el mentol.

Sus propiedades principales son : antiespasmódica, antiséptica, calma la pared
interna del estomago, ayuda a acelerar la digestión. Estimula la secreción de
la bilis.




La menta ayuda a calmar los cólicos o espasmos intestinales, las nauseas, las
flatulencias. Es también una buena ayuda contra los parásitos intestinales( vermífugo)
y estimula el sistema nervioso.



El aceite esencial es utilizado corrientemente en las dentífricos y baños de
boca, también en inhalaciones o pomadas contra la gripe.



En uso externo, es repelente contra los mosquitos, mejora el dolor de cabeza en
las migrañas y neuralgias de origen dental.



Beneficios de la Menta



La menta,
también llamada hierbabuena, es una planta herbácea de la familia de las
Labiadas. De naturaleza muy olorosa, se utiliza en gran medida como condimento
para las comidas así como para el perfume de estancias cerradas. La menta es
una planta perenne, por lo que podremos acceder durante todo el año a ella en
su naturaleza fresca.



La planta
de menta contiene mentol, un ingrediente muy activo que ayuda a combatir la
diarrea, los dolores de cabeza y los cólicos en los bebés. La hierba de menta
también contiene vitaminas "B”, calcio, y potasio.



Los usos
más habituales en relación con la menta son el tratamiento de la flatulencia,
los cólicos, las cefaleas y los trastornos menstruales. Es también común su uso
para abrir el apetito y contra algunas irritaciones de la piel. Su aplicación
es casi siempre en forma de infusión, aunque también se usa cutáneamente en
forma de compresas húmedas.



Por
siglos, la menta se ha gozado para su aroma maravilloso, su gran gusto, y su
energía curativa. Sabido de largo para que su capacidad coloque un estómago
nervioso, la menta tiene un grande muchas otras subsidios por enfermedad
también. Si como un té o parte mint calmante de una receta, la menta ha sido
parte de largo de la cocina y de las culturas medicinales de las sociedades tan
diversas como el Oriente Medio, la India y Europa.



La menta es bien conocida por su capacidad a verdadero la zona digestiva y
reduce la severidad y la longitud de los dolores de estómago. Además, los tés
de menta y otras preparaciones herbarias han demostrado gran promesa en la
facilitación del malestar asociado a síndrome de intestino irritable, e incluso
en la reducción del crecimiento de muchos de las bacterias y de los hongos más
dañosos. Las características antihongos bien documentadas de la menta se
piensan para desempeñar un papel en el tratamiento del asma y de muchas
condiciones de la alergia también.



Incluso se piensa que la menta puede tener ventajas como alimento anticáncer.
La menta se sabe para contener un alcohol llamado phytonutrient del perillyl,
que se ha demostrado en estudios en animales para prevenir la formación de
cáncer de los dos puntos, de la piel y de pulmón. El estudio adicional es
necesario considerar si esta ventaja importante extiende al mundo humano.



La menta se utiliza en una variedad de maneras, pero el más común está con la
elaboración de la cerveza del té de menta. Hay muchos tés mint excelentes en el
mercado, y el té de la menta fresca puede ser hecho vertiendo caliente, pero no
hirviendo, agua sobre las hojas frescas de la menta. Al preparar té mint, es
importante que la preparación esté cubierta mientras que está empapando para
evitar que los aceites volátiles valiosos se evaporen.




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