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MEMBRILLO, PROPIEDADES:
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Astringentes, refrescantes,
estomacales,


pectorales, emolientes y antiasmáticas. Se come crudo,
asado y cocido: es muy


útil contra las afecciones bronquiales como la tos,
asma, resfriados, etc. Cura


diarreas, disentería, esputos de sangre (comerlas
asados). La pulpa aplicada


tibia sobre las almorranas, calma el dolor. Una
cucharada de semillas en


cocimiento cura las grietas de los labios y de los
pechos; tomadas en


cucharadas varias veces al día cura los resfriados y
catarros, y en cataplasma


cura la erisipela, eczemas y hemorroides. Se emplea
como loción y colirio, para


aliviar dolencias oculares.

APLICACIÓN MEDICINAL ARRUGAS:

Preparar una mezcla de las semillas (dos

partes de semillas por cien de agua) da lugar a una
loción excelente para la piel.


Si se deja sobre el rostro toda la noche contrae la
piel y elimina o disimula las


arrugas.

DIARREAS:

Se cuecen varios membrillos pelados, se pasan por
colador y se


recoge la pulpa en un recipiente de cerámica o barro.
Se añade azúcar y se


mezcla todo bien.

INFLAMACIONES DE LA GARGANTA:

Se cuecen varios membrillos con piel y

semillas, en agua azucarada. Se pasa por colador y se
recoge el jugo que se


conserva unos días en tarros. Se mezcla una cucharada
en un vaso de agua tibia


y se hacen gárgaras.

FLUJO VAGINAL:

Preparar una decocción con 50 gramos de hojas de membrillo

en un litro de agua. Una vez frío, usarla en lavados
vaginales los que reducen el


flujo blanco.

PRECAUCIONES: Su uso es ordinario.




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